„Kochen auf der Straße, im Park und vielleicht sogar neben dem Dom? „Über den Tellerrand kochen Köln“ hat sich den Traum einer mobilen Küche erfüllt!
Mit ihrem Tandem können sie jetzt in jedes Veedel fahren – deshalb heißt es auch Veedelsküche.
Der Bau dieser mobilen Küche, wurde in Kooperation mit Studierenden der „International School of Design Köln“ entworfen und durch die Dr. Jürgen Rembold Stiftung finanziert. Die Stiftung setzt sich für die Förderung des bürgerschaftlichen Engagements und gemeinwohlorientiertes Handeln ein.
Sie sind ab jetzt zwei Monate lang jeden Mittwochabend von 18 bis 22 Uhr vor dem Bahnhof Köln-Mülheim. Für die Kochabende am Mittwoch müsst ihr euch vor Ort anmelden, am Samstag kann jede*r kommen.🔥 Die Teilnehmerzahl ist z.Z. auf 10 Personen begrenzt .
Wer oder was ist #ÜberdenTellerrandkochenkoeln ? (Link)
„Wir kochen seit 2015 über den Tellerrand und schaffen damit einen Ort, an dem sich Menschen aus verschiedenen Kulturen kennenlernen können. Wir lieben Kochen und Essen – und gemeinsam mit anderen macht das noch viel mehr Spaß! Wir wollen Kölner*innen, egal ob mit oder ohne Fluchterfahrung, eine Plattform bieten, wo sie sich austauschen und Freunde werden können. Interessiert? Kommt einfach vorbei!“
Das Projekt ist eine Kooperation mit #Deutschebahn und smartcitydb ( Link zum Programm)
„Mitten auf der Schäl Sick überrascht der Bahnhof Köln-Mülheim mit einer neuen Gestaltung des Vorplatzes. Das Freiraum Kit bietet Sitzgelegenheiten für einen Kaffee in der Sonne, schattige Plätzchen zum Verweilen, ein Spielfeld für Kinder und grüne Inseln als urbanes Pflanzen-Labor. Das Projekt ist aus der Partnerschaft mit der Stadt Köln und dem NVR entstanden, mit dem Ziel, den Vorplatz zu einem Aufenthaltsort mit Qualität zu verwandeln.“ #smartcity
Das ist das zweite Mal, dass ich an einem Kochabend von #überdenTellerrandkochenkoeln teilnehme. Es ist eine schöne Art Menschen aus unterschiedlichen Kulturen zu begegnen. Wir haben am Mittwoch nach einem Rezept von Alaa gekocht. Aus Bulgur haben wir den Teig für Kibbeh gemacht, die wir mit Tofu, Zwiebeln, Nüssen und Paprika gefüllt haben (andere Füllungen sind auch möglich). Dabei erzählt Alaa das es einen Wettstreit (ähnlich wie zwischen Köln und Düsseldorf ) zwischen Aleppo und Damaskus gibt, wer die besten Kibbeh macht. Die besten Kibbeh, dazu einem leckeren Kartoffelsalat, der leicht nur mit Minze, Kümmel und Öl gewürzt wurde, haben natürlich an diesen Abend wir gekocht !
Vielen Dank für diesen schönen Abend an Smartcitydb, Überdentellerrandkochenköln und Alaa!
#ueberdentellerrandkochen #ueberdentellerrand #wirglaubenanskennenlernen #maketheworldabetterplate #drjürgenremboldstiftung
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